CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

    八通關古道

景點介紹清光緒元年(1875)總兵吳光亮由率領飛虎軍自南投竹山至玉里鎮修築完成,目前的八通關古道,全部在玉山國家公園的管轄範圍內。現存古道有清古道及日治時期古道,以日治時期古道佔大部份,且維護良好。
由本鎮出發沿著台30線深入,約8公里道南安遊客中心建築外觀造型呈現中國庭園風,古色古香,四周圍山林環繞,風景宜人。

 
景點介紹提供南安─瓦拉米間的旅遊景點詳細的旅遊資訊服務及臨時性休憩設施,從中心往上走2 公里可到南安瀑布,高約50 公尺,有如白絹墜落,傾瀉入拉庫拉庫溪,再往前 4 公里,車道盡頭處,便是知名瓦拉米步道的入口,沿途可見低海拔闊葉林茂密叢生的美景一路上並有各類植物的解說牌,沿途偶有出沒的不知名飛鳥與蟲蝶,令人倍感新奇有趣。鄰近的山風瀑布、喀西帕南紀念碑、黃麻溪谷等,都是這一區熱門的旅遊景點,是週休假日親近自然的好選擇。