CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

  玉山國家公園
南安部落位於花蓮縣卓溪鄉卓溪村,與玉里鎮相距約15公里,為玉山國家公園東段入口,玉管處在此闢有南安遊客中心,設置視聽室、展示廳、資料展示室及遊客休息室,為東部遊客提供旅遊諮詢服務及多媒體生態解說。
南安附近為布農族聚落,山裡動植物天然資源豐富。玉管處沿著日據時代八通關越嶺的路基,整建了一條長達14公里的瓦拉米步道,成為花蓮縣境進入玉山國家公園的唯一孔道。

“瓦拉米”在布農族語中是蕨類植物的意思,沿著步道,鮮綠的腎蕨成片茂生,如同一條蕨道。

由遊客中心前道路前行,沿著拉庫拉庫溪谷平緩上升,沿途是保存完好的低海拔闊葉林及杉木造林,行約2公里可抵南安瀑布,高約50公尺,集山澗奔流而下,有如白娟墜落,再瀉入拉庫拉庫溪。由此以後深入山林的道路,須甲種入山證方可進入。

由南安瀑布往裡深入,還有細長柔雅的山風瀑布、野紅的楓樹林,蜜源植物冇骨消引來大批昆蟲蝴蝶,並可攀上步道的最佳展望點-佳心,眺望整個溪谷景觀。

 

再往裡則有布農族抗日事件紀念碑、黃麻溪谷有成群紅山椒鳥、最後抵達步道終點瓦拉米部落,這裡座落著一幢太陽能山屋可供住宿,由步道口距此約14公里。再深入,則是高難度的登山路線,可翻越中央山脈到達西部。