CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

    花東縱谷

花東山區空照

花東縱谷北起花蓮平原,南止於台東平原,是中央山脈和東部海岸山脈夾峙而成的狹長谷地。
花蓮溪、秀姑巒溪、卑南溪以及30多條坡度陡降的溪流,挾帶了大量的泥沙石礫,在竄出山口附近堆積,形成了許多沖積扇。雖然盡是寸草難生的礫灘,而且流水量洪枯不定,但在東台灣居民胼手胝足的努力耕耘下,不但栽培出各種農作,展現農業景觀外,所呈現富足的農村景象,也使得花東縱谷成為一條〝綠色走廊〞。

沿台9線公路而行,長達199公里的山谷盡是一片綠意和綿延的壯麗山脈,這些未經文明汙染的純樸田園景觀富於變化,果園、茶園、水田、牧場、瓜田等不斷映入眼簾,令人目不暇給,足令久居城市的人們開放胸懷,陶然忘我,將滿身塵俗抖落在山林田野中。

省台9線寬敞平直,路況良好,給人一種天高地闊的暢快感。您若喜歡在鄉間小路驅車遊玩,亦可取道海岸山脈西側的193縣道,路雖窄小多彎,砂石車偶會出現,但沿途風光充滿鄉野氣息,不妨走走看。