CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

   玉里羊羹

羊羹是玉里建阜以來已有百年歷史名產,羊羹出處在中國。羊羹傳到日本讚為天物,符合日人口味,幾經研究終成日人喜愛精美甜點。

羊羹玉里羊羹是於西元1905年由日本窪田先生自日本引進特殊方法及技能在花蓮的玉里製造。當今馳名全省,響譽東部。經由廠商認真精研,不斷創新漸漸地把原屬中國的一道名菜,拓展成今日家喻戶曉的鄉土名產,舉凡來東部旅遊者皆需買的伴手禮羊羹的特色在於純紅豆製造且採用秀姑巒溪特有的水質及獨特秘方依傳統古老方法調配而成,無不以追求最好的品質來自我期許,因此具有特殊風味,甜而不膩,香醇又Q滑。

歷經十數年調製改進多年來不斷開發新口味,今又有烏龍茶、蜂蜜、蘋果、黑砂糖、鳳梨、綠茶等多種口味。其中極具革命性的研發品,應首推茶(烏龍、綠)羹。綠茶為中國人開門七件事之一,茶羊羹帶有茶芳香、極為爽口。因係素食微糖,所以深受消費者喜愛。其中廣盛堂羊羹曾參加日本食品展榮獲獎牌另又於韓國食品展獲獎。 原來平常被認為是日本食物的羊羹是道地的中國食物,本來是一道鹹的菜,最早是用豆子和粉混合灌進羊的腸子裡煮熟來吃。到了九百多年前,日本的和尚把它帶回日本,被愛吃甜食的日本人改良成甜食就是現在的羊羹口味。 (公共電視玉里羊羹專輯介紹)  

經銷廠商: 廣盛堂
住  址: 花蓮縣玉里鎮中山路二段82號
電  話: 03-8882569
經銷廠商: 玉美軒食品行
住  址: 花蓮縣玉里鎮光復路63號
電  話: 03-8882887

    玉里麵

對許多前來玉里人而言,能夠品嚐一碗道地的玉里麵,絕對是最大的享受。店
家不僅完全保留傳統味道,用大骨熬出的高湯油而不膩,麵條香Q、有咬勁,令人吃了還想再吃,若再切盤精心滷製的小菜,濃濃滿足、讓人有幸福的感覺。但可別以為如此便喪失玉里麵風味,價位高貴不貴,俗擱大碗,份量十足。

類別(店名) 負責人 / 住址 / 電話 營業時間

傳統玉里麵

傳統玉里橋頭麵

千筑美食 

陳國華 / 玉里鎮中山路2段76號 / (03)8881613

古水妹 / 玉里鎮中正路126號。玉里鎮民權街27號

鍾月雲 / 玉里鎮光復路109號 / (03)8888609

07:00-19:00

18:00-23:00

11:00-01:00(凌晨)

    玉里橋頭臭豆腐

到玉里挖寶,可別忘了來盤「臭豆腐」,這兒賣臭豆腐可是出名出到外縣市,外來旅遊及在地人都愛上它外酥內軟,厚而多汁的口感,配上老闆自家製作的泡菜,美味讓人垂涎三尺。
臭豆腐要炸的好吃,火候的控制相當重要,經驗老到的師傅由臭豆腐的色澤就可以判斷出起鍋的最佳時機∼外酥內軟、多汁飽滿。豆腐切成四小丁塊,除了方便孩童食用,口感也更酥脆。另外,這兒使用的臭豆腐都是配合廠商當天做好的新鮮臭豆腐,並堅持不使用回鍋油,讓客人不只吃到美味也顧到了健康。若您茹素,店家也有素食臭豆腐喔。

類別 負責人/住址/電話 營業時間
玉里橋頭臭豆腐 楊德彬 / 玉里鎮民權街15號 / (03)8882545 17:00-24:00

  燒仙草

老闆製作時堅持採用古法,以純手工製作,先將精挑細選的仙草乾,採人工搓洗乾淨,再放入大鍋煮,提煉八小時,才將仙草所含的膠質慢慢熬出來,濃稠度控制得宜,經過濾後的原汁加少許糖及太白粉,再煮沸保溫,不添加任何化學物質。
將熱騰騰的仙草原汁澆在配料上,就成為一杯甘醇好吃爽滑有彈性的仙草汁,是在外遊子返鄉時,必吃美食,是每一個鎮民回憶的地方小吃。

類別 負責人/住址/電話 營業時間
玉里燒仙草 吳蔡琴 / 玉里鎮中城里光復路55號 /  15:00-24:00

   原住民風味餐

玉里鎮原住民大部分為阿美族,傳統美食以天然野菜為主清淡爽口,可稱是一個野菜民族,頗符合現代人養生觀念,採集無污染的山菜野味和溪流的漁獲,製作成一道道阿美族風味餐,結合成色香味美俱全的山海美食饗宴,無論在視覺上或味覺上都讓人不禁食指大動想要大啖一番。
不但在食材上取用原住民傳統食材,作法上除保留原本烹飪特色以外,更改進烹調方法,精心設計出揉合健康與營養的全新原住民美食,讓色香味俱全的珍饌佳釀,賦予原住民傳統美食新「煮」張、新風貌。在食材器皿上,除利用木雕餐盤外,碗、筷、湯匙皆使用竹子為材料,保留了原住民傳統文化的自然與美,取材自然師法自然,使得此次風味餐充滿了「原汁原味」。